秋霞电影院网伦霞

秋霞电影院网伦霞新闻

为“最美逆行者”保驾护航 渝运公司承担重庆市赴孝感新冠肺炎防治工作对口支援队应急运输保障

发布:秋霞电影院网伦霞  |  发布时间:2020-02-12 16:23:16  |  点击率:

应急运输3.png

      按照中央统一部署,重庆市对口支援湖北省孝感市新冠肺炎防治工作。2月11日下午,重庆市赴孝感新冠肺炎防治工作对口支援队出征,火速驰援疫情阻击战前线,渝运公司承担对口支援队应急运输保障任务,运送158名同志前往重庆江北国际机场T3航站楼,护送“最美逆行者”们奔赴湖北孝感市抗击疫情。

      2月10日晚,渝运公司接到赴孝感市对口支援队应急运输保障任务后立即作出安排部署,渝运商务客运公司、六分公司两家单位迅速行动,针对此次特殊任务成立应急运输任务工作小组,及时召开应急运输保障专题视频会,对应急运输车辆、驾驶人员、运输行程等事项逐一安排落实,积极与卫健部门对接联系,全力做好运输前的各项准备工作。

      得知此次应急运输保障任务,很多驾驶员主动请缨参加:“我安全行车百万公里我先上”“我驾驶经验丰富我护送”“我是一名共产党员就要冲锋在前”……在对驾驶员身体情况、前期动向情况和人员接触史进行严格筛选排查后,商务客运公司按照安全行车百万公里的驾驶员优先原则,确定4名驾驶技术过硬、身体素质好的优秀驾驶员参与此次运输任务,六分公司确定党员驾驶员张书云承担应急运输任务。2月11日上午,商务客运公司4台应急运输车辆前往市卫建委,配合相关部门对车辆进行全面清洗及消毒后前往重庆市人民大礼堂待命;六分公司1台应急运输车辆来到长寿区中医院再一次对车辆车况和消毒情况进行检查后,运送长寿区21名医务人员前往市人民大礼堂集结。

应急运输1.png

应急运输4.png

      11日下午2时30分,对口支援队158名同志在市人民大礼堂列队集结,士气昂扬、整装待发,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯为支援队送行。下午3时许,在“中国加油!武汉加油!重庆加油!”的呐喊声中,载着重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队员的4辆客车,从市人民大礼堂出发,安全运送“最美逆行者”顺利到达江北机场。

应急运输2.png

      疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,渝运公司积极履行国有企业在战时状态的社会责任和使命担当,时刻待命,积极作为,全力为疫情防控提供安全高效的应急运输保障。截至2月11日,渝运公司先后运送含医护人员在内的173名同志奔赴抗击疫情第一线。(渝运公司行政办公室综合)

秋霞电影院网伦霞 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持: